Журнал «Строительные материалы»® ISSN 0585-430X (Print); ISSN 2658-6991 (Online) — ежемесячное научно-техническое издание; основан в 1955 году для освещения государственной технической политики в области строительной индустрии и промышленности строительных материалов. На протяжении более полувека в журнале освещаются основные этапы становления и развития более чем двадцати подотраслей промышленности строительных материалов, важнейшие открытия и изобретения в области материаловедения, техники и технологии. 
Журнал «Строительные материалы»®  включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата или доктора наук; индексируется научной электронной библиотекой ELIBRARY.RU, включен в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science. Журнал принимает к публикации оригинальные статьи, переводы опубликованных статей из зарубежных журналов (при согласии правообладателя на перевод и публикацию), обзоры, эссе, описание профессионального опыта, комментарии, отчеты о мероприятиях, книжные обзоры.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Производители стройматериалов предлагают отложить распространение Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров на основные виды стройматериалов и отдать предпочтение традиционным методам маркировки продукции. Такую позицию высказали на рабочем совещании Экспертной группы Ассоциации НОСТРОЙ по вопросам реализации механизма «регуляторной гильотины» эксперты Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ).

После введения в действие свода правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности» появится возможность кардинального снижение количества СТУ.

Выставочная компания «Красноярская ярмарка» приглашает вас с 13 по 16 мая 2020 года принять участие в одной из самых крупных строительных выставок Сибирского федерального округа, посвященной вопросам коттеджного и индивидуального строительства, внутренней и внешней отделки помещений, ландшафтной архитектуре и дизайну.

Держите руку на пульсе с нашими новостями!

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы