Журнал «Строительные материалы»® ISSN 0585-430X (Print); ISSN 2658-6991 (Online) — ежемесячное научно-техническое издание; основан в 1955 году для освещения государственной технической политики в области строительной индустрии и промышленности строительных материалов. На протяжении более полувека в журнале освещаются основные этапы становления и развития более чем двадцати подотраслей промышленности строительных материалов, важнейшие открытия и изобретения в области материаловедения, техники и технологии.
Журнал «Строительные материалы»®  включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата или доктора наук; индексируется научной электронной библиотекой ELIBRARY.RU, включен в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science.
Журнал принимает к публикации оригинальные статьи, переводы опубликованных статей из зарубежных журналов (при согласии правообладателя на перевод и публикацию), обзоры, эссе, описание профессионального опыта, комментарии, отчеты о мероприятиях, книжные обзоры.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Форум УралСтройИндустрия пройдет в ВДНХ ЭКСПО УФА c 24 по 28 сентября 2019 года.
Это событие проходит в Уфе в 28 раз, оно объединяет большую деловую и просветительскую программу, специализированные выставки «Строительство» и «Ярмарка Недвижимости».

4 декабря в Москве состоится V Международный «День инноваций в архитектуре и строительстве». Юбилейный форум будет проходить в Центре международной торговли и соберет на своей площадке ведущих профессионалов отрасли: проектировщиков, девелоперов, поставщиков инновационных строительных материалов и решений, специалистов в области цифрового и устойчивого строительства.

С 24 по 25 октября 2019 года в Воронеже пройдёт 46-й межрегиональный специализированный форум-выставка «Строительство». Выставочная площадка, ориентированная на строителей, призвана решить наиболее актуальные задачи на стыке государство-бизнес и бизнес-потребитель в строительной отрасли и ЖКХ, продемонстрировать применение современных строительных технологий и материалов, расширить торгово-экономические связи между регионами и сопредельными государствами.