Журнал «Строительные материалы»® ISSN 0585-430X (Print); ISSN 2658-6991 (Online) — ежемесячное научно-техническое издание; основан в 1955 году для освещения государственной технической политики в области строительной индустрии и промышленности строительных материалов. На протяжении более полувека в журнале освещаются основные этапы становления и развития более чем двадцати подотраслей промышленности строительных материалов, важнейшие открытия и изобретения в области материаловедения, техники и технологии.
Журнал «Строительные материалы»®  включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата или доктора наук; индексируется научной электронной библиотекой ELIBRARY.RU, включен в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science.
Журнал принимает к публикации оригинальные статьи, переводы опубликованных статей из зарубежных журналов (при согласии правообладателя на перевод и публикацию), обзоры, эссе, описание профессионального опыта, комментарии, отчеты о мероприятиях, книжные обзоры.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Работа опытного зарубежного архитектора обходится девелоперу до 5% от стоимости реализации всего проекта или от 80 до 150 млн. рублей.

Отечественные архитекторы стоят дешевле, так, например, расходы на бюро, работающее по всей России составят 2-3% от стоимости проекта (в пределах 80 млн. руб.), а цена локально архитектора, работающего в рамках одного города составит около 1,5% или в диапазоне от 10 до 25 млн. рублей.

Высокая конкуренция на строительном рынке заставляет его участников добиваться максимальной эффективности всех бизнес-процессов. В этом им помогают уникальные системы автоматизации, сочетающие продукты известных разработчиков с собственными модулями.

Какие мастер-планы и стратегии развития нужны современным городам, где находятся точки роста мегаполисов будущего и какими должны стать стандарты градостроительства –
на эти вопросы ответят ведущие архитекторы России и мира.