knauf b1


Модернизация как фактор развития

Первый ДСК на протяжении более, чем полувековой истории, выступает лидером индустриального домостроения. Опыт Первого ДСК широко освещается и распространяется по стране. 
В 2020 г.  Ростокинский завод ЖБК, входящий в холдинг Первого ДСК, осуществил качественный переход в технологии производства и строительства на уровень, соответствующий современным мировым стандартам и требованиям.

Системный подход к первому этапу масштабной модернизации производства по принципу «разумной достаточности», взятый за основу Первым ДСК, стал основным инструментом для реализации целей обеспечения устойчивого качественного роста промышленного производства. В течении полугода после завершения модернизации, Ростокинский завод ЖБК вышел на плановые показатели выпуска, показал абсолютную гибкость с возможностью выпускать одновременно на одной линии номенклатуру изделий для строительства нескольких абсолютно разных домов!

По словам  ген. директора  Первого ДСК К.В. Кузнецова,  в планах — дальнейшее развитие: II этап модернизации производства. На сегодняшний день в Первом ДСК сформирована производственная программа и утвержден «План развития Первого ДСК» до 2023 г. Приоритетной задачей на ближайшее будущее — сделать комбинат современным и эффективным предприятием, используя новые подходы к работе в текущих рыночных условиях. Обновленный Первый ДСК нацелен на укрепление позиций лидера индустриального домостроения России и системообразующего предприятия, создающего современный облик Москвы и Московской области.

В целом на предприятии был проделан колоссальный объем работ, в результате которых комбинат совершил качественный рывок в развитии. В настоящее время Ростокинский завод ЖБК — современное, динамично развивающееся предприятие с долгосрочными планами развития в составе холдинга Первого ДСК, с каждым годом укрепляющего свои позиции на отечественном и мировом рынках.

Первый ДСК – удачный образец для внедрения передовых технологий и строительства жилых домов по индивидуальным проектам. К.В. Кузнецов отмечает, что специалисты Первого ДСК готовы к сотрудничеству, могут делиться своими наработками и полученным опытом с другими компаниями, которые хотят модернизировать собственные производственные мощности.

Отметим, что коллеги не раз демонстрировали свои знания и делились опытом на конференции InterConPan: инновации для индустриального домостроения. Участники мероприятия посещали Ростокинский завод ЖБК после проведенного первого этапа реконструкции.

                                                                                                  По материалам пресс-службы Первого ДСК


Печать   E-mail