23 11 2021 knauf gzhel Строительные материалы 800х85px v1


КНАУФ представил на форуме «РосТИМ-2022» новый ТИМ-каталог для Renga

На форуме «РосТИМ-2022», посвященном информационному моделированию в проектировании
и строительстве, КНАУФ представил новый ТИМ-каталог для Renga по подвесным потолкам. Архитекторы и проектировщики могут свободно скачать каталог с подробным описанием материалов и технических характеристик потолочных систем.

 

Подвесной потолок

Инженер-конструктор КНАУФ Евгения Ковалевская, выступившая в секции «Проектирование объектов гражданского назначения в коммерческом сегменте», рассказала об информационных моделях систем КНАУФ и новом каталоге по подвесным потолкам.

«ТИМ-каталоги КНАУФ для системы Renga содержат необходимую для проекта техническую информацию. Например, в новый каталог по подвесным потолкам включены основные материалы и типы подвесных потолков КНАУФ, таблицы межосевых расстояний при устройстве каркаса, таблицы усиления конструкций, а также нормы расхода материалов. Удобство работы с каталогами заключается в том, что достаточно скопировать необходимый 3D-объект в буфер обмена и вставить его в собственный проект, вместе с объектом будут скопированы содержащиеся в нем материалы и атрибуты», — комментирует Евгения Ковалевская.

ТИМ-каталоги позволяют использовать в проектах уже готовые 3D-объекты комплектных систем сухого строительства КНАУФ, формировать спецификации систем со всей необходимой технической информацией, автоматически рассчитывать требуемое количество изделий листового материала. ТИМ-каталоги доступны для скачивания на официальных сайтах КНАУФ и Renga.

Компания КНАУФ занимается разработками в сфере информационного моделирования с 2014 года. Первые ТИМ-каталоги КНАУФ для системы Renga появились в 2019 году. На сегодняшний день компания продолжает заниматься актуализацией текущих и разработкой новых ТИМ-каталогов для комплектных систем сухого строительства КНАУФ.

В этом году форум «РосТИМ» прошел в восьмой раз. В рамках мероприятия, организованного при поддержке Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ) и Университета Минстроя НИИСФ РААСН, прошла пленарная сессия и 7 секций.

В мероприятии приняло участие более 40 спикеров от проектных институтов, учебных центров, девелоперских компаний, промышленных корпораций и других организаций в области цифровизации строительства, представители отраслевых объединений. Двадцать компаний-разработчиков представили собственные решения по информационному моделированию в проектировании и строительстве.

Участники форума обсудили применение информационных технологий в проектировании и строительстве коммерческой недвижимости, промышленных комплексов, жилых зданий и объектов социальной инфраструктуры, а также развитие кадрового потенциала строительной отрасли.

Площадка форума собрала более 1000 участников — около 400 человек посетили форум очно
и 700 человек следили за трансляцией онлайн.

КНАУФ – крупнейший международный производитель строительных материалов, мировой лидер гипсовой промышленности. Российский бизнес КНАУФ насчитывает 20 производственных предприятий, выпускающих широкий ассортимент продуктов для высокотехнологичного строительства – листовые материалы на основе гипса и цемента, элементы каркаса из металла, полный спектр продукции для штукатурных работ, в том числе механизированных. На российском рынке представлена техника КНАУФ-PFT, действуют силосные программы в различных регионах.

В России работают два завода по производству тепло- и звукоизоляционных материалов на основе минерального волокна «КНАУФ Инсулейшн».

Российское подразделение Knauf Ceiling Solutions является ведущим экспертом на рынке потолочных и стеновых модульных конструкций.

КНАУФ – один из пионеров среди компаний производителей строительных материалов в области применения цифровых технологий проектирования BIM (ТИМ), в том числе с использованием российских программных продуктов.

www.knauf.ru


Печать   E-mail