23 11 2021 knauf gzhel Строительные материалы 800х85px v1


Inta Keramtex 23

КНАУФ на «Всероссийском форуме о недвижимости»: каркасные перегородки – это экономия времени и средств при строительстве

23 мая в Нижнем Новгороде проходил «Всероссийский форум о недвижимости». В рамках мероприятия эксперты отрасли обсудили изменения на рынке недвижимости, сегменты с большей доходностью,
а также наиболее востребованные жилые и коммерческие объекты. Ключевыми темами в этом году сталитренды в сфере недвижимости и строительства, опыт ведущих застройщиков, актуальные изменения в законодательстве и преимущества современных стройматериалов.
Компания КНАУФ также презентовала свои решения для жилого строительства.

Дмитрий ЦюрупаВ деловой программе Форума принял участие руководитель продукт-менеджмента группы КНАУФ в России Дмитрий Цюрупа. Он рассказал о преимуществах каркасных перегородок с применением КНАУФ-листов и КНАУФ-суперлистов в жилищном строительстве. На конкретных примерах он показал, как можно увеличить полезную площадь помещения, создать эффективную звукоизоляцию и сократить сроки строительства без потери качества.

«Рынок недвижимости на данный момент является одним из самых быстроразвивающийся как в России, так и в странах СНГ. В качестве ответа на спрос заказчиков к качеству отделки КНАУФ предлагает перегородки для жилых помещений с повышенной звукоизоляцией – двухслойные с листами «Сапфир» для категории зданий класса комфорт и с листами из ГВЛ для категории бизнес и элит. Они имеют высокие показатели огнезащиты и звукоизоляции в сравнении с аналогами, кроме того, это выгодное решение: устройство межкомнатных перегородок КНАУФ позволяет добиться выигрыша полезной площади в стандартной квартире до 2 м². Для застройщика это означает существенную прибыль. Кроме того, подобные перегородки весят значительно меньше в сравнении с аналогичными конструкциями из газобетонных блоков и кирпича, что снижает нагрузку на перекрытие и фундамент. Инновационные каркасные перегородки позволяют экономить на фундаменте, увеличивают площадь здания, улучшают потребительские свойства жилых помещений, а также снижают время их монтажа в 2 раза», – говорит Дмитрий Цюрупа.

Особый акцент в своём выступлении эксперт сделал на локальном кейсе: Нижегородская область стала первым регионом, где КНАУФ протестировал инновационные перегородки, которые можно монтировать на этапе открытого холодного контура. Подобного рода перегородки являются универсальным решением, которое позволяет не только экономить время, но и значительно облегчает процесс строительства еще на раннем этапе.

В Нижегородской области также успешно функционирует и производственная площадка компании – завод «КНАУФ ГИПС Дзержинск». Гипсоволокнистые листы, которые производит это предприятие – это высококачественный, экологически чистый отделочный материал для сухого строительства с повышенными требованиями к пожаробезопасности, тепло- и звукоизоляции. На предприятии внедрена современная система менеджмента качества, действует аккредитованная лаборатория и служба качества, где трудятся квалифицированные специалисты. Работа ведется на всех уровнях управления – от разработки нормативно-технической документации до выпуска и складирования готовой продукции.

Эффективность производства обеспечивает и популярность продукции завода в области: многие жилые и коммерческие объекты недвижимости, речь о которых шла на Форуме 23 мая, построены с использованием стройматериалов КНАУФ, произведенных в Дзержинске.

КНАУФ – крупнейший международный производитель строительных материалов, мировой лидер гипсовой промышленности. Российский бизнес КНАУФ насчитывает 20 производственных предприятий, выпускающих широкий ассортимент продуктов для высокотехнологичного строительства – листовые материалы на основе гипса и цемента, элементы каркаса из металла, полный спектр продукции для штукатурных работ, в том числе механизированных. На российском рынке представлена техника КНАУФ-PFT, действуют силосные программы в различных регионах.

В России работают два завода по производству тепло- и звукоизоляционных материалов на основе минерального волокна «КНАУФ Инсулейшн».

Российское подразделение Knauf Ceiling Solutions является ведущим экспертом на рынке потолочных и стеновых модульных конструкций.

КНАУФ – один из пионеров среди компаний производителей строительных материалов в области применения цифровых технологий проектирования BIM (ТИМ), в том числе с использованием российских программных продуктов.

www.knauf.ru


Печать   E-mail