23 11 2021 knauf gzhel Строительные материалы 800х85px v1


КНАУФ на Международном строительном форуме и выставке 100+ TechnoBuild

В Екатеринбурге прошел строительный форум и выставка 100+ TechnoBuild 2022.
За четыре дня различные мероприятия посетили почти 19 тысяч человек.
В выставочной части была представлена экспозиция КНАУФ, эксперты компании стали участниками деловой программы. КНАУФ также выступил одним из организаторов «Территории профессионального мастерства»
— первой в России площадки для взаимодействия между сообществами независимых профессиональных строителей.

KNAUF Tehno 1В рамках сессии «Противопожарная защита высотных зданий, многофункциональных комплексов и уникальных объектов» продукт-менеджер КНАУФ по направлению «Огнезащита» Елена Старовойтова рассказала об огнезащитных материалах и системах, которые предлагает КНАУФ: перегородках, облицовках, защите металлоконструкций и коммуникаций и других. «Четкое соблюдение требований пожарной безопасности – важнейшая задача современного строительства. Правильное применение соответствующих отделочных материалов значительно снижает риск появления возгорания, а если оно уже возникло — минимизирует негативные последствия пожара, увеличивает время для эвакуации людей», — подчеркнула Елена Старовойтова.

Только за 2021 год в России случилось 390 411 пожаров, в результате которых пострадало 8403 человека, погибло 8416 человек, а величина нанесенного ущерба составила 20 млрд рублей.

В заседании «Фасады и ограждающие конструкции» принял участие руководитель отдела по работе с архитекторами Уральской сбытовой дирекции Александр Третьяков. Он рассказал о фасадных системах КНАУФ: каркасно-обшивных стенах и навесных фасадных системах. По словам спикера, каркасно-обшивные стены имеют такие преимущества как прочность, небольшую толщину и низкий вес. При использовании каркасно-обшивных стен КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® сроки возведения здания сокращаются примерно на 27%. В навесных фасадных системах (НФС) АКВАПАНЕЛЬ® позволяет создавать криволинейные и монолитные поверхности сложной формы.

На заседании «Подготовка современных кадров для строительной отрасли» руководитель Академии КНАУФ Елена Парикова поделилась современными подходами в обучении строителей-отделочников. «На сегодняшний день в Академии КНАУФ прошло обучение 208 878 человек по 25 различным программам. Мы создаем цифровые образовательные продукты, сочетающие теоретические основы сухого строительства и интерактивные задания, даем возможность учиться дистанционно. Такой подход способствует эффективному усвоению материала, позволяет проходить обучение в удобное время. Наши студенты имеют возможность работать на VR-тренажере по сухому строительству, смотреть вебинары и учебные фильмы, заниматься по электронному учебнику и при помощи системы дистанционного обучения», — рассказала Елена Парикова.

KNAUF Tehno 2В этом году при участии КНАУФ была организована уникальная для России площадка «Территория профессионального мастерства», на которой мастера из разных областей строительства и ремонта из различных регионов страны смогли обменяться опытом с коллегами, послушать лекции и посетить мастер-классы признанных экспертов, посмотреть на работу коллег. На площадке прошел конкурс профессионального мастерства «Я — мастер», где приняли участие представители профессиональных сообществ из 8 регионов.

Международный строительный форум и выставка 100+ TechnoBuild прошел в 9-й раз. В этом году на форуме выступили 600 спикеров в 207 секциях, выставка собрала 320 экспонентов. Мероприятие прошло при поддержке Минстроя России, ведущих подведомственных учреждений и профессиональных объединений.

КНАУФ – крупнейший международный производитель строительных материалов, мировой лидер гипсовой промышленности. Российский бизнес КНАУФ насчитывает 20 производственных предприятий, выпускающих широкий ассортимент продуктов для высокотехнологичного строительства – листовые материалы на основе гипса и цемента, элементы каркаса из металла, полный спектр продукции для штукатурных работ, в том числе механизированных. На российском рынке представлена техника КНАУФ-PFT, действуют силосные программы в различных регионах.

В России работают два завода по производству тепло- и звукоизоляционных материалов на основе минерального волокна «КНАУФ Инсулейшн».

Российское подразделение Knauf Ceiling Solutions является ведущим экспертом на рынке потолочных и стеновых модульных конструкций.

КНАУФ – один из пионеров среди компаний производителей строительных материалов в области применения цифровых технологий проектирования BIM (ТИМ), в том числе с использованием российских программных продуктов.

www.knauf.ru


Печать   E-mail