knauf b1


InterConPan – 2021. Итоги

28–30 июня 2021 г. в Москве состоялась
ХI Международная научно-практическая конференция
«InterConPan – 2021: индустриальное домостроение для комплексного развития территорий»

28–30 июня 2021 г. в Москве состоялась ХI Международная научно-практическая конференция «InterConPan–2021: индустриальное домостроение для комплексного развития территорий», которую традиционно организуют АО «ЦНИИЭП жилища» (Москва) и объединенная редакция журналов «Строительные материалы»® и «Жилищное строительство» (Москва) при поддержке Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства. Постоянный спонсор конференции – PROGRESS GROUP (Германия). Компания Allbau Software GmbH (Германия) – постоянный партнер мероприятия. Партнером InterConPan-2021 выступила фирма Sommer (Германия).
В мероприятии приняли участие более 120 специалистов строительно-инвестиционных компаний, домостроительных предприятий и проектных организаций, представители машиностроительных и инжиниринговых компаний, поставщики программного обеспечения, ученые вузов и научно-исследовательских институтов из 16 регионов Российской Федерации, а также зарубежных стран Германии, Италии.

Участники конференции InterConPan-2021 заслушали и обсудили более 20 актуальных докладов, касающихся градостроительных задач в сфере комплексной застройки индустриальными домами, строительства малоэтажного жилья из заводских домо-комплектов, модернизации существующих заводов и новых тенденций в производстве сборного железобетона. Вопросы повышения производительности заводов КПД, технологии высокоэффективного производства железобетонных изделий, повышения скорости монтажа, а также использования инновационных материалов и добавок, активно обсуждались специалистами в ходе конференции. Особенное внимание уделено вопросам BIM-проектирования, способного объединить 3D-технологии, выдачу документации, данные для графопостроителя и сеткосварочной машины, а также данные о комплектующих изделиях в 1С. Коллеги обсудили вопросы реализации программы «Реновация» в Москве.

В рамках выездной сессии 29 июня 2021 г. участники «InterConPan-2021» посетили модернизированный Ростокинский завод ЖБК, входящий в состав ООО «Первый ДСК». Специалисты познакомились с новым высокотехнологичным оборудованием, которое позволят существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции и реализовывать индивидуальные архитектурно-планировочные решения жилых домов индустриальным методом. Также коллеги в рамках выездной сессии посетили ЖК «Некрасовка» для знакомства с примером комплексной застройки территорий с помощью индустриального домостроения. Участники «InterConPan-2021» совершили пешеходную экскурсию по нескольким жилым кварталам ЖК «Некрасовка». В период с 2013 по 2021 гг. на территории ЖК «Некрасовка» было построено 7 жилых кварталов, а это 71 жилой корпус общей площадью 1,45 млн м². При строительстве использовались сразу несколько известных серий Первого ДСК: П-44Т, П-44Т-25, П-44К, ДомРИК и ДомНАД, а также современная серия «Прогресс».

Выездная сессия 30 июня 2021 г. прошла на территории Москва-Сити. Участники конференции «InterConPan-2021» совершили пешеходную экскурсию по территории комплекса и посетили музей высотного строительства Москва-Сити, расположенный на 56 этаже башни Империя. Участники конференции «InterConPan-2021» смогли с высоты птичьего полета оценить масштабы комплексного развития территорий в Москве.


Печать   E-mail