knauf b1


60 лет Первому Домостроительному комбинату!

26 мая  2021 г. в московском Доме культуры «Созидатель» состоялось торжество,
посвященное 60-летию основания Первого домостроительного комбината.
Трудовая жизнь предприятия неразрывно связана с историей столицы.
Сегодня ее невозможно представить без Первого ДСК: каждая пятая семья в столице
живет в доме, построенном комбинатом.

Открытие первого завода ознаменовало начало нового этапа массового строительства жилых домов в Москве. Комбинат прошел долгий и сложный путь. Работа большого коллектива велась под лозунгом: «Каждый последующий дом должен стать лучше предыдущего». Настоящим прорывом в жилищном строительстве 1960-х гг. стала пятиэтажка серии К-7, разработанная под руководством архитектора Виталия Лагутенко. А модернизированные серии домов ДомНАД и ДомРИК, появившиеся в 2014 г., считаются лучшими из классических панельных серий.

В истории комбината есть уникальные проекты, отмеченные строительным сообществом и занявшие достойное место среди московских достопримечательностей. В их числе – жилые комплексы в микрорайоне Новые Черемушки, дома на Рубцовской набережной, жилые комплексы «Первый Юбилейный», «Золотые ключи», «Северный» и другие.

Обращаясь к работникам и ветеранам предприятия, генеральный директор Первого ДСК Михаил Рогозин отметил, что за прошедшие годы сформировался слаженный коллектив профессионалов, которым по плечу любые задачи в сфере строительства. И у комбината есть все для достижения новых высот. Впереди – важные цели и задачи: запуск новых технологических линий, формирование долгосрочной программы строительства, активное участие в градостроительных проектах столицы.

Яркий праздник в честь юбилея подготовили сами работники предприятия, под руководством художественного руководителя – Елены Артюшенко. Концертную программу открыла команда молодых специалистов, исполнив собственный гимн комбината. Танцевальный ансамбль увлек зрителей восточными мотивами. А хор ветеранов проникновенно исполнил песню «Команда молодости нашей». В конце композиции весь зал встал и взорвался аплодисментами в честь трудовых подвигов старейших работников предприятия, пришедшим на комбинат в числе первых.

Женский хор под руководством хормейстера Ольги Журавлевой заворожил раздольной песней «От Волги до Енисея», подчеркнув, что прославленное предприятие изначально и надолго перешло рамки столичных границ, получив широкое признание города и москвичей.

Замечательный получился концерт! А иначе и быть не могло, ведь в каждом номере и каждой песне частичка души всех сотрудников комбината и часть 60-летней истории Первого ДСК.


Печать   E-mail