Цели и задачи

Журнал «Строительные материалы» предоставляет пространство для распространения инновационных и оригинальных исследований и разработок в области строительства и строительных материалов, оборудования и технологий строительной отрасли и их практического применения. Журнал публикует широкий спектр инновационных исследований и прикладных работ, которые описывают лабораторные исследования, промышленные внедрения, математические моделирования процессов, также результаты исследований по государственным грантам и заданиям. 

Журнал «Строительные материалы» также публикует подробные тематические исследования и некоторые обзорные статьи, которые дают новое понимание. Мы ориентируемся на все статьи о строительстве и строительных материалах: производство и синтез материалов, их применение, структурная инженерия, конструкции и проектирование и другие.

Охватываемые строительные материалы и технологии включают в себя:
Цемент
Бетоны (железобетонные, тяжелые, легкие, ячеистые, специальные и другие)
Строительная керамика
Гипсовые материалы
Сухие смеси
Силикатные материалы
Материалы для дорожного строительства
Кровельные и гидроизоляционные материалы
Материалы на основе древесины
Теплоизоляционные материалы
Наноматериалы и др.

Технологии и оборудование для производства строительных материалов
Строительная техника
Энергосбережение в промышленности и строительстве
Проектирование и конструирование промышленных и гражданских объектов
Инвестиции в отрасль
Обзоры отраслевых событий
Индустриальная аналитика

В сферы интересов журнала «Строительные материалы» входят, но не ограничиваются ими: строительные и ремонтные материалы; неразрушающий контроль и аспекты мониторинга новых работ; ремонта и технического обслуживания объектов (высотные здания, сооружения гражданского строительства, жилищное строительство, промышленные объекты, дорожные покрытия, кровля и др).

Журнал «Строительные материалы» предоставляет всем исследователям, инженерам, архитекторам и подрядчикам важную информацию, которая поможет повысить эффективность, производительность и конкурентоспособность.

Авторы принимают, что принятие рукописи статьи для публикации в журнале сопряжено с пониманием того, что автор, по запросу, должны выполнить обязательство по внесению всех необходимых изменений по замечаниям рецензентов и редакторов. Авторам также предлагается указать контактную информацию по возможным независимым рецензентам (ФИО, место работы, адрес электронной почты). Предложенные рецензенты должны быть представителями сторонних организаций.

 


Печать   Электронная почта